Utilisez votre langue pour ne plus pleurer en coupant les oignons

La langue pour éviter de pleurer en coupant des oignons? Quel rapport me direz vous ? Eh bien aussi incroyable que cela puisse paraître vôtre langue peut vous aider à ne pas pleurer en coupant des oignons:oignon fini les larmes

Il suffit de plaquer sa langue contre son palais et de ne pas respirer par le nez (respirez tout de même par la bouche), si si c’est possible, un petit effort…

Cette astuce peut vous apparaître un peu magique voire complètement bizarre mais essayez!
Passer le premier moment ou l’on se sent un peu bête à respirer étrangement. Vous verrez que de couper vos oignons sans avoir les larmes aux yeux vous facilitera grandement la tâche.

Vous avez peut être une idée de pourquoi ça marche ? Partagez la en commentaires !

30 commentaires pour “Utilisez votre langue pour ne plus pleurer en coupant les oignons”

  1. J’ai un autre truc qui marche aussi !! ((bon, pa non plus trois heures ^^ )) Il faut juste mettre une allumette dans sa bouche en laissant le « petit bout de couleur » ((^^’)) à l’extérieur. et voilà !
    On m’avait dit d’essayer avec une cuillère mais ça marche pas du tout..

  2. couper l’oignon dans l’eau et il n’y a aucun probl^me pour ceux qui craignent

  3. le port de lentilles de contact règle miraculeusement ce problème !

    • @ivanouchki: ah? tient je n’imaginais pas que les lentilles de contact réglaient ce problême.
      en même temps, tout le monde n’a pas la chance d’en porter ^^ certains voient très bien sans :p

  4. toutes les lentilles ne sont pas correctives 😉

  5. il y a une solution aussi simple: il faut tenir un morceau de pain dans la bouche.

  6. En fait sa marche parce que notre langue est une sorte d’éponge qui retient l’odeur! Un peu bizzare ma formulation mais je pense que vous comprendrez le concept! ^^

  7. Sinon mettez des lunettes, mais c’est vrai que ça n’aide pas longtemps. Les éléments volatiles contenus dans oignons et échalottes sont acides je crois, et c’est pour cela qu’ils agressent les yeux, très sensibles. J’essaierai le truc de la langue, et aussi celui de l’alumette ! Je n’en avais jamais entendu parler, et ayant les yeux hyper sensibles je souffre toujours en coupant mes oignons, et les échalottes c’est dix fois pire.
    Au passage : j’aime beaucoup ce site, j’y ai trouvé d’excellentes astuces un peu à tous les sujets ! Merci, c’est une bonne idée je trouve de partager ces petits trucs avec la communauté du Web 🙂
    Au plaisir.

    • @peonia: Merci pour les encouragements 🙂 cela fait très plaisir.

      Si vous avez des astuces ou des conseils à partager , n’hésitez pas à nous rejoindre en tant que rédacteur. Vous êtes les bienvenus

  8. Mettre l’oignon entre 2 et 5 minutes dans le congélateur rêgle toute les problèmes !!! Surtout pour l’oignon rouge !!!!

    Bonne cuisine !!!!

  9. Vous pouvez aussi garder un peu d’eau dans votre bouche!!
    C’est très efficace^^
    Bon appétit 😉

  10. Moi , j’ai trouvé !!! J’achète mes oignons tout coupés !!!!!!!!!
    Aucune solution ne me va , j’ai tout essayé !^!^

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