Astuce Cuisine

Rajouter de la saveur à vos viandes et grillades

Essayez de prendre votre vinaigrette préférée et l’utiliser pour mariner vos viandes avant de les cuire. C’est aussi très bien avec les légumes que vous allez grillés et avec des champignons c’est simplement délicieux!

Lire la suite

Tartiner une biscotte sans la casser

Rien de plus rageant que de beurrer sa biscotte le matin quand celle ci prend un malin plaisir a exploser à chaque fois qu’on la beurre. Il y a pourtant une astuce simple pour réduire […]

Lire la suite

Faites murir vos avocats.

Il est important de bien faire murir sois même les avocats. Pour accélerer le murissement, vous pouvez les envelloper dans du papier journal, il seront a point en 3 jours. Si vous êtes un peu […]

Lire la suite

Dégraisser un bouillon.

Si vous avez le temps vous pouvez le laisser refroidir, le gras vas remonter et se figer vous pourrez ainsi l’enlever avec un simple cuillère. Si vous êtes plus pressé, passez le dans un passoire […]

Lire la suite

Coller un étiquette sur une bouteille de vin

J’ai l’habitude d’acheter du vin en cubi et de l’embouteiller à des fins de conservation. J’ai essayé de nombreuses méthodes pour coller les étiquettes mais je n’ai jamais été réelllement satisfait. Depuis peu je badigeonne […]

Lire la suite

Réutilisez les blancs d’oeufs

Certaines recettes de cuisine ne nécessitent l’utilisation que des jaunes d’œufs … mais il reste les blancs ! Ne les jetez surtout pas dans l’évier car avec de l’eau chaude, ils risquent de durcir … […]

Lire la suite

Eviter que le bac à glaçons ne collent au fond du congélateur.

Bien souvent vous retrouvez votre bac à glaçon collé au fond du congelateur. Vous êtes alors obliger de forcer pour le détacher et vous vous retrouvez avec les mains gelées. La prochaine fois pensez simplement […]

Lire la suite

Soulager le feu du piment.

Quand une personne mange épicé, Souvent cela lui brûle la bouche et la langue. Le premier réflexe est alors de se jeter sur le verre d’eau le plus proche. Et c’est une grave erreur.

Lire la suite

Faites vous mêmes vos glaces au yahourt

Achetez des yahourts sucrés ou aromatisés , placez en certains dans votre freezer ou votre congélateur. Il vous suffira ensuite de retirer le couvercle et de pousser par en dessous, Pour déguster votre glace au […]

Lire la suite

Empecher un fruit coupé de noircir

Vous avez aimeriez préparer votre salade de fruits à l’avance, mais vous hésitez car certains fruits noircissent au contact de l’air ( ils s’oxydent) N’hésitez plus. Pour éviter que vos fruits ne noircissent quand vous […]

Lire la suite