Astuce Cuisine

Une boisson rafraichissante

Quoi de mieux qu’une bonne boisson fraîche pour s’aider à supporter les coups de chaud, c’est bientôt être le début de l’été et la chaleur va commencer à devenir insupportable pour certains: Mélangez des quantités […]

Lire la suite

Des oeufs brouillés au micro-onde

Pas toujours le temps de faire de vrais oeufs brouillés, voici une recette facile au micro-onde pour faire illusion Dans un bol au quart rempli de lait, mélangez 2 oeufs, du sel et du poivre. Mettez […]

Lire la suite

Recoller un fond de tarte ou un gateau.

Vous venez de casser votre gâteau en le démoulant, ou votre fond de tarte. Voila une astuce pour une réparation express:

Lire la suite

Réussir les soufflés

Le soufflé, il y a ceux qui savent le faire et les autres. Voila le vrai secret pour cuire  parfaitement un soufflé. Pour réussir un soufflé à coup sûr il faut le cuire en 2 […]

Lire la suite

Réussir parfaitement la cuisson des coquilles Saint-Jacques en 3 étapes:

Pour cuire parfaitement vos Saint-Jacques et qu’elles restent tendres le truc est avant tout de  ne pas trop les cuire, cela les rendrait sèches et dures. Il suffit de suivre simplement ces 3 étapes. Étape […]

Lire la suite

plus de goût pour votre salade de fraises

C’est la saison des fraises, mais il arrive que l’on tombe sur des lots de fraises n’ayant pas beaucoup de gout, alors voila comment faire pour que votre déssert ne soit pas décevant: Préparez vos […]

Lire la suite

Des fruits confits qui savent se tenir

Lorsque vous faîtes un cake,Les fruits confits ont tendance à tomber au fond du moule. Farinez les légerement avant de les introduire dans votre préparation, ainsi ils garderont leur place dans la pâte.

Lire la suite

du beurre persillé pour tout les jours

préparer votre beurre persillé comme à l’accoutumé. utilisez un bac à glaçons et remplir celui-ci de la préparation. mettre au congélateur. dès que vous en avez utilité, prenez juste un cube, pour vos grillades, légumes….

Lire la suite

Préparer du riz rapidement

Lorsque vous faites du riz  pour un repas, faites en plus. Laissez refroidir et étalez-le à plat dans un grand sac  plastique à  zip. Conservez-la dans le congélateur. Quand vous aurez besoin  de riz,  Cassez […]

Lire la suite

Herbes fraîches bien congelées

Il vous reste de la ciboulette, du persil, ou du basilic… une botte d’herbes fraîches dont vous n’aurez pas l’utilité dans l’immédiat.

Lire la suite