Déssaler un plat trop salé.

cela ne vous est ils jamais arrivé de trop saler un plat ?
On sale , on sale sans gouter et c’est la dose de trop.
Pour ça j’ai un vieux truc qui marche à merveille.
Jépluche un pomme de terre, et je laisse mijoter la pomme de terre épluchée mais crue pendant quelques minutes.
L’amidon absorbe le sel et je n’ai plus qu’à retirer la pomme de terre.

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9 commentaires pour “Déssaler un plat trop salé.”

  1. odeurs de grosse commission aux toilettes.
    Il suffit de brûler une allumette.
    Le méthane est brûlé et les odeurs avec.

    • @pencho: Je crois que tu n’es trompé d’endroit pour publier un astuce ;) cet espace est destiné aux commentaires concernant l’astuce au dessus. en l’occurrence: désaler des pommes de terre trop salées. Peu de rapport avec les cabinets^^

  2. TOUTES LES ASTUCES SONT BONNES A PRENDRE ET APRES TOUT PEU ETRE QUE CETTE DAME MANGE DES SAVONETTES LOLLLLL

  3. Erreur c est pas une dame mdrrr

  4. Bonjour, L’astuce de la pomme de terre et du pain sec sont celles que je revoie le plus souvent mais moi je voudrais bien savoir s’il y a une astuce pour les purées de pomme de terres ?
    Merci d’avance pour toutes réponses … =)

  5. @Lydiaaaa: et bien pour dessaler tu peux utiliser une pomme de terre aussi. il te suffit de la laisser entière et de la mettre au moment ou tu réchauffe ta purée. enfin moi c’est comme ca que je procederai ;)

  6. Bonjour pour desalee de la purée la patate crue ne fonctionne pas ( par de chef ) mais par contre le riz et les pâtes il suffit de réchauffer avec un bouchon de liège !! Attention les bouteille entre de gamme son avec bouchon plastique ne vous trompez pas !

  7. Bonjour, Quand vous mettez la pomme de terre, vous enlevez la peau ou pas ?

  8. comment desaler une sauce trop salée