Des chips de bananes séchées

Pourquoi ne pas faire des chips de bananes?  elles sont excellentes pour la santé et délicieuses. Voici une recette simple pour faire des chips de bananes séchées facilement:

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banane séchée

Comment sécher les bananes

  • Couper vos bananes en tranches d’un demi centimètres.
  • Faîtes préchaffer votre four à 70°.
  • Placez vos tranches de bananes une par une sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettez vos tranches de bananes dans le four pendant une heure ou deux jusqu’à ce que les bananes soient sèchent.
  • Quand vos bananes sont bien sèches (elle doivent être u peu moelleuse à l’intérieur mais dures à l’extérieur), enlevez les du four.
  • Attendez que vos bananes séchées soient bien refroidies avant de les mettres dans une boite afin de les protéger de l’humidité.
  • Une fois refroidies vos bananes seront craquantes à souhait.

Quelques astuces pour vos bananes séchées

  • Pour vous régaler avec vos bananes séchées accompagnez les de chocolat, de miel, de citron ou de nutella.
  • Choisissez des bananes sans tâches elles tiendront mieux le séchage.
  • Conserver vos bananes dans une boite hermétique.
  • Arrosez vos bananes avec un peu de jus de citron avant le séchage pour éviter qu’elle ne noircissent pendant qu’elles seront au four.

Avec ces bananes séchées je suis sûr que vous vous régalerez.

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5 commentaires pour “Des chips de bananes séchées”

  1. J’adorais ca les bananes séchées, mais j’ai jamais eu l’idée d’en faire moi même.
    J’achetais les gros paquets ou elles sont mélangées avec la noix de coco et le raisin.
    Et comme je n’aimais pas le raisin et que j’aimais manger la noix de coco et les bananes séparément je passait 1/2 heure à trier le contenu du sachet. J’aurais eu plus facile de faire mes propres chips de banane en fait.

  2. oui tout à fait moi aussi!!.

    pour les banaes séchés vous pouvez aussi les craméliser hhhmmmm it’s delicious.!!!!!!

  3. moi ça pas marché, je pouvais pas mettre le four en bas de 170 et je les ai laissé plus de 5 heures, elles ont brunis et sont devenus gelatineuses… assez dégueulass :(

    si quelqu’un sait comment les réussir sans faire un gachis, laissez-moi savoir!

  4. Pour moi ça n’a pas réussi non plus, je les ai laissé plus de 4h au four, sans résultat, bananes molles, même plutôt gélatineuses comme le souligne Haria. Joli gachis.

  5. Et bien de mon côté ça a fonctionné 1h30dans un petit four à 100°c, par contre le goût est très fort en banane et les rondelles ont bien noircies! un peu d’entraînement et je pense que ce sera bon!